Sabtu, 16 Maret 2019

Prediksi Harga Cardano ADA Tahun 2019

Komunitas Cardano telah mengumumkan bahwa mereka akan mengintegrasikan Ledger wallet dalam ekosistem ADA. Cardano memiliki tujuan akhir untuk menjadi cryptocurrency generasi ketiga. Ini dapat dicapai jika tim Cardano menemukan solusi untuk skalabilitas, interoperabilitas, dan keberlanjutan, dengan cara itu mendapatkan status yang menyanjung kripto generasi ketiga.
prediksi-harga-cardano

Cardano sudah memiliki komunitas aktif yang percaya bahwa harga Cardano mungkin meningkat secara signifikan selama tahun 2019. Baru-baru ini Cardano mengalami fase sulit ketika Hoskinson menyatakan ketidaksenangannya terhadap komunitas Cardano. Itu menyebabkan sedikit tambalan kasar. Tetapi beberapa hari yang lalu, ada spekulasi Cardano mendapatkan dukungan dari Coinbase Pro pada kuartal kedua 2019, yang membuat Cardano (ADA) dipercaya kembali oleh komunitasnya. Tidak hanya itu, bahkan harganya mungkin melambung hingga mencapai $ 0,4 atau sekitar 5.600 Rupiah.

Prediksi Harga Cardano (ADA) Tahun 2019

Dengan pasar yang fluktuatif, memprediksi harga cryptocurrency benar-benar salah satu tugas yang paling sulit. Simak pendapat dari para ahli terkemuka, dan pernyataan mereka mengenai prediksi harga Cardano (ADA), yang akan memberi kita gambaran harga yang memungkinkan.

1. JioMobilePhone1500
Dalam sebuah artikel berita crypto yang diterbitkan oleh jiomobilephone1500 Desember lalu, mereka memperkirakan bahwa token ADA mungkin bernilai antara $ 65- $ 77 pada awal November 2019.

2. Smartereum
Penulis Smartereum Adam Web percaya bahwa masa depan ADA cerah di mana ia mengklaim bahwa perkiraan satu tahun untuk token ADA adalah sekitar $ 2,50, dengan potensi untuk mencapai sekitar $ 10 dalam waktu 5 tahun.

3. Us Lifted
Us Lifted adalah situs crypto di mana seorang blogger dengan nama Martin memiliki beberapa prediksi menarik untuk Cardano (ADA). Dia percaya bahwa harga ADA mungkin bisa berada di sekitar $ 72,30 pada akhir 2019 . Martin bahkan optimis dengan prediksi harga $ 410,45 untuk satu ADA pada tahun 2020 nanti.

4. Crypto Town
Crypto town adalah situs web yang memberikan analisis teknis untuk prediksi jangka pendek dan jangka panjang untuk berbagai cryptocurrency. Menurut situs ini, harga Cardano akan meningkat sebesar 200% pada tahun 2019 dari harga yang dicapai pada akhir tahun 2018.

Cardano dikenal sebagai Ethereumnya Jepang, yang didirikan oleh salah satu pendiri Ethereum, Charles Hoskinson dan sesuai laporan, 95% dari koin ADA dipegang oleh orang Jepang. Sesuai prediksi rata-rata, ADA akan mengalami kenaikan harga sejak awal 2019.

Prediksi harga Cardano (ADA) oleh para ahli bahwa Cardano akan mengalami kenaikan nilainya yang tertinggi sepanjang tahun 2019 tanpa mengalami penurunan.

Cardano akan menjadi crypto generasi ketiga dengan tujuan mengatasi masalah yang dihadapi mata uang lain. Dirancang dengan tujuan menawarkan transfer cepat serta platform untuk aplikasi keuangan. Fase Basho dan Voltaire kemungkinan akan diperkenalkan secara resmi, yang mirip dengan kontribusi pada kinerja keseluruhan, skalabilitas, dan keamanan Cardano (ADA).

Demikianlah sedikit gambaran prediksi harga cardano (ada) tahun 2019 dari para ahli semoga bermanfaat bagi anda yang terjun ke dunia crypto.

Selasa, 12 Maret 2019

Kumpulan Lagu Paskah Terbaru Terpopuler Tahun 2019 Beserta Lirik Lagunya

Hari Paskah ialah hari memperingati kebangkitan Yesus Kristus setelah kematian diatas kayu salib. Perayaan Paskah di Indonesia pada tahun 2019 ini jatuh pada tanggal 19 April.
Kumpulan Lagu Paskah Terbaru Terpopuler Tahun 2019 Beserta Lirik Lagunya

Beberapa pujian penyembahan dibawakan banyak gereja ketika Ibadah Jumat Agung maupun Ibadah Kenaikan (Paskah). Berikut lagu-lagu pujian penyembahan Paskah terpopuler 2019 beserta lirik lagunya :

PengorbananMu Sempurna
Ku hidup oleh anugrahMu
Yang terbaik ku t’rima dariMu
Rancanganmu indah bagi ku
S’bab ku hidup slalu di dalamMu

Tiada pernah ku meragukan
Bukti kasih dan karya salibmu
Kau tlah mati gantikan hidupku
S’bab itu ku s’lalu bersyukur

KasihMu memulihkan hidupku
KuasaMu membangkitkan rohku
DarahMu t’lah tercurah bagiku
PengorbananMu sempurna


Karna SalibMu
Hanya Kau Tuhan di hidupku
Kau berikan hidup yang baru
DarahMu menyucikan pulihkan hatiku
Kunyatakan Kaulah s'galanya

Engkaulah sumber pengharapan
Kuasa-Mu sanggup menyembuhkan
Jiwaku pun berserah hanya kepadaMu
Yesus kaulah segalanya

Kar'na salibMu ku hidup
Kar'na salibMu ku menang
Engkau yang berkuasa sanggup
Tuk melakukan mujizatMu

Kar'na salibMu kuhidup
Kar'na salibMu ku menang
Engkau yang berkuasa sanggup
Tuk melakukan MujizatMu
Di hidupku


Karya Terbesar
Kasih yang terindah
Hati yang mulia
Hanya kutemukan didalamMu, Yesusku
Pujian dari hatiku selalu di setiap waktuku
Tiada pernah berubah, kasihku

Karya terbesar dalam hidupku
PengorbananMu yang slamatkanku
Engkaulah harta yang tak ternilai
Yang kumiliki dan kuhargai
Yesus, Engkau kukagumi

KematianMu menghidupkanku
dan kupastikan pengorbananMu
tak akan pernah sia-sia.


Seperti Yang Kau Ingini
Bukan dengan barang fana
Kau membayar dosaku
Dengan darah yang mahal
Tiada noda dan cela

Bukan dengan emas perak
Kau menebus diriku
Oleh segenap kasih
Dan pengorbananmu

Ku telah mati dan tinggalkan
Cara hidupku yang lama
Semuanya sia-sia
Dan tak berarti lagi

Hidup ini kuletakkan
Pada mezbahmu ya tuhan
Jadilah padaku seperti
Yang kau ingini


Oleh Darah Anak Domba
Sekarang t'lah tiba
Kes'lamatan dan kuasa
Dan pem'rintahan Allah kita
Kuasa-Nya yang diurapi-Nya
Kar'na t'lah dilemparkan-Nya
Para pendakwa kita

Oleh darah Anak Domba
Oleh kesaksian kita
Iblis dikalahkan
Kuasanya dihancurkan
Oleh Darah Anak Domba


Demikianlah Kumpulan Lagu Paskah Terbaru Terpopuler Tahun 2019 Beserta Lirik Lagunya. Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat merayakan paskah.

Selasa, 26 Februari 2019

Penghasilan Google Adsense Dari Blog Lowongan Kerja

Penghasilan Google Adsense Dari Blog Lowongan Kerja - Bagi sebagian besar blogger, Google Adsense masih menjadi pilihan utama untuk menghasilkan uang dari blog. Walaupun masih banyak program periklanan lain seperti MediaNet, PropellerAds, RevenueHits, PopAds, InfoLinks, dan PopCash.
Penghasilan Google Adsense dari Blog Lowongan Kerja loker

Menjadi publisher Google Adsense sudah saya jalani dari tahun 2016. Awalnya mengenal Adsense sejak tahun 2014. Saat itu mencoba mendaftar Adsense namun ditolak, ya alasannya jelas karena jumlah pengunjung dan konten yang belum memadai. Pada tahun 2016 saya mencoba lagi daftar menggunakan domain blogspot dan akhirnya diterima dengan status akun saat itu Hosted. Niche blog yang saya gunakan untuk mendaftar yaitu Lirik Lagu. Entah kenapa bisa diterima, padahal isinya copas.

Seiring berjalannya waktu saya membuat lagi blog dengan tema Lowongan Kerja. Seingat saya blog Loker ini dibuat tahun 2015. Alasan kenapa membuat blog ini awalnya karena sulitnya mencari Informasi lowongan kerja. Kebetulan juga saat itu lagi masa mencari pekerjaan.

Saya membeli domain TLD untuk blog loker ini. Untuk konten sendiri saya dapatkan dari Grup lowongan kerja di Facebook, Situs Lowongan Kerja Terkenal, Situs Perusahan dan Surat Kabar. Ada yang saya ketik manual dan ada yang copas. Kemudian untuk promosi blog ini saya banyak share ke sosial media seperti Facebook, Twitter dan Instagram. Setiap posting langsung saya share.

Daftar Google Adsense Blog Lowongan Kerja

Seperti yang kita ketahui untuk mendaftar Google Adsense salah satu syarat adalah konten harus original. Sudah dapat dipastikan blog dengan niche Lowongan Kerja pasti ditolak mendaftar Adsense. Itulah yang saya alami, ditolak berkali-kali karena artikel copas. Saya sempat berpikir kenapa blog Loker yang sudah besar dan banyak pengunjungnya yang isinya juga copas tapi bisa menggunakan Adsense. Kemudian tidak sengaja saya menemukan salah satu thread di Ads.id (forum publiser terbesar di Indonesia) yang isinya membahas hal tersebut. Dari situ saya mendapat pencerahan untuk membeli akun Google Adsense untuk dipasang di blog Lowongan Kerja.

Saya membeli akun Adsense dengan jenis Non Hosted, saat itu saya beli dengan harga 300 ribu rupiah. Ketika itu (tahun 2017) tidak review site seperti sekarang. Jadi iklan langsung tampil pada blog. Monetise blog lowongan kerja pun bisa saya lakukan.

Penghasilan Google Adsense dari Blog Lowongan Kerja

Banyak artikel yang menyebutkan kalau niche Lowongan Kerja menjadi salah satu niche di Indonesia yang memiliki nilai CPC (Click Per Cost atau Bayaran Per Klik) tinggi selain niche Teknologi, Kesehatan, Bisnis Online, Properti, Asuransi, Traveling maupun Produk. Disini saya akan berbagi berapa penghasilan dari Adsense yang saya dapatkan dari blog loker ini. Blog loker ini hanya memuat informasi lowongan kerja pada satu provinsi saja, bukan seluruh informasi loker di Indonesia.
statistik hitstats
statistik blog

Statistik histats gambar diatas adalah jumlah pengunjung blog dalam 2 bulan terakhir. Pengunjung tidak stabil, menurun terutama di akhir pekan. Hal ini karena saya tidak share ke sosial media pada hari itu. Kebanyakan pengunjung blog berasal dari sosial media.

url perujuk
sumber pengunjung

Instagram menjadi penyumbang pengunjung terbanyak, sementara dari pencarian Google berada diperingkat ketiga. Bagaimana Instagram menjadi penyumbang pengunjung blog? Cara yang saya gunakan yaitu membuat Instagram Story dengan menaruh link aktif menuju postingan blog ketika followers melakukan Swipe Up.

Ada berpendapat blog tidak baik di mata Google apabila pengunjung lebih dominan dari sosial media dan mempengaruhi ranking di search engine. Apakah pendapat itu benar atau tidak, yang pasti blog saya selalu berada di 3 besar pencarian google.

Untuk statistik dan penghasilan blog dari Adsense bisa lihat gambar berikut
nilai cpc blog lowongan kerja loker
nilai CPC blog lowongan kerja

perkiraan penghasilan
estimasi penghasilan

CPC nilainya dibawah 1 ribu rupiah. Iklan jenis teks link yang banyak diklik, iklan jenis ini saya tempatkan diawal postingan. Penghasilan per hari saya rata-rata 10-20 ribu rupiah. Menurut saya blog dengan niche Lowongan Kerja ini memiliki kelebihan dan kekurangan.

Kelebihannya adalah kita tidak perlu repot-repot memikirkan konten apa yang akan disajikan, kita bisa menunggu orang (individu/perusahaan) yang minta bantu share info lokernya atau apabila tidak ada informasi masuk kita bisa mencari sendiri di grup lowongan kerja. Saat ini saya kebanyakan menunggu informasi masuk, tidak seperti saat awal-awal membuat blog yang mencari informasi loker.

Kekurangannya CPC nya terbilang kecil, hanya momen tertentu saja penghasilan bisa meningkat drastis seperti momen penerimaan CPNS tahun 2018 lalu. Penghasilan perhari diatas 100 ribu rupiah.

Mungkin inilah sharing saya mengenai gambaran penghasilan dari Google Adsense dengan blog bertema Lowongan Kerja. Semoga bermanfaat. Salam.

Kamis, 14 Februari 2019

Kumpulan Lirik Lagu Rohani NDC Worship Album Purify

NDC Worship adalah tim Praise and Worship dari Nafiri Discipleship Church. Nafiri Discipleship Church didirikan oleh Pastor Josia yang juga merupakan senior pastor.

Pada tahun 2015 NDC worship merilis album pertama mereka yang berjudul “NDC Worship Live at Baywalk”, dimana album ini telah menjadi berkat bagi banyak umat kristen di indonesia. Di Tahun 2017 NDC Worship kembali merilis album berjudul “Faith” yang direkam secara live recording. Pada tahun 2018 NDC Worship menggelar konser musik dan live recording untuk yang ketiga kalinya di Baywalk Pluit City, Jakarta Utara. Album ketiga ini diberi label PURIFY.
Kumpulan Lirik Lagu Rohani NDC Worship Album Purify

Terdapat 12 lagu pada album yang music directornya oleh Joseph S. Djafar dan Ucok Rajagukguk. Berikut lirik dari lagu-lagu yang terdapat pada album Purify :

1. Senada Dengan Surga

Tuhan Engkau hadir
KuasaNya mengalir
Melawat setiap hati kami

RohMu membebaskan
RohMu membangkitkan
KebesaranMu dinyatakan

Diselamatkan untuk menyembah
Datanglah K’rajaanMu di dunia

Dihadapan tahtaMu
Sluruh jiwa menyatu
Nyanyikan pujian
Senada dengan Surga
Kami datang bersatu
Sembah puji namaMu
Semesta bersuka
Bersama dengan surga

Huuu..uuuuuu…uuuuuuu
Huuu..uuuuuu…uuuuuuu
Senada dengan Surga


2. Kunyanyikan KebaikanMu

Tiada taranya
Tiada bandingannya
KebaikanMu Bapa dihidupku
Mengubah sgalanya
Kasih yang kuterima
Tak tergantikan
Tak tergantikan

Kunyanyikan kebaikanMu
Yang tak lekang oleh waktu
Yang selalu mengalir
Dan tak pernah berakhir dihidupku

Engkau baik sangat baik
Engkau baik bagiku


3. Kunaikan Syukurku

Kasih yang begitu besar
Lebih kuat dari dosa
Kasih yang menemukanku
Slamatkan dan pulihkanku
Kunaikkan syukurku

Ku tak akan berhenti
Memuji meninggikan namaMu
Selalu menari memuliakanMu
Dibebaskan dibangkitkan
Hidup yang Kau bri dan kini Hanya untukMu


4. Waktu Tuhan

Bila kau ijinkan sesuatu terjadi
Kupercaya semua untuk kebaikanku
Bila nanti telah tiba waktumu
Kupercaya kuasamu memulihkan hidupku

Waktu tuhan pasti yang terbaik
Walau kadang tak mudah dimengerti
Lewati cobaan ku tetap percaya
Waktu tuhan pasti yang terbaik


5. Lebih Dari Kata

Sungguh Engkau tau
Tak ada yang tersembunyi
Lebih dari kata Kau tampung air mataku
Hanya padaMu kuberserah

Kau Tuhan penolong dihidupku
Kekuatanku hanyalah didalamMu
Kau setia memulihkanku

Hidupku memuliakan namaMu
RahmatMu menaungi hidupku
Kau setia sampai akhir hidupku


6. Berkat KemurahanMu

Kau hiasi kehidupanku
Dengan kemurahanMu
Kau rancangkan masa depanku
Penuh dengan harapan

Aku ada saat ini
Semuanya karna kasihMu
Aku hidup hari ini
Smua berkat kemurahanMu
Trimakasih Yesus
Engkau sangat baik
Teramat baik bagiku


7. Tanpa Syarat

Ku tak menyerah
Walau kadang ku tak mengerti
Tetap berserah
Keyakinan di dalam hati
Rencana yang terbaik
Semuanya datang dariMu
Karna tanganMu memurnikanku

Kutetapkan hatiku tuk percaya
Tanpa syarat takkan goyah
Kunyatakan imanku tuk setia
Senangkan hatiMu

Melekat padaMu
Slalu ada di hatiMu
Melekat padaMu
Oh Yesusku


8. Bukti KebesaranMu

Tuhan Kau sempurna
Dalam rencanaMu dan karyaMu
Kuserahkan hidupku
Murnikan dengan rohMu

Hidupku menggenapi firmanMu
Tanda mujizat sertai tiap langkahku
Kau bersamaku di dalamku
Jadi bukti kebesaranMu


9. Mahkota Kehidupan

Tak akan pernah kusesali
Mengiring Yesus sepanjang hidupku
Lewati lembah air mata
Kusaksikan kemuliaanMu dinyatakan

Berapapun harga yang harus kubayar
Kukan tetap setia

Melayani mengasihiMu
MengiringMu seumur hidupku
JanjiMu kan tetap kupegang teguh
Sampai kudapat mahkota kehidupan

Sekalipun tubuh dan batinku lenyap
Tetap Kaulah Tuhanku selamanya


10. Layak Dipuji Disembah

Alam semesta
Melukiskan kebesaran
Tuhan Bumi dan Surga
Menyanyikan kemuliaan namaMu

Hosana.. hosana..

Layak dipuji disembah
Kaulah yang bertahta
Dulu skarang dan slamanya
Raja atas sgala raja
NamaMu besar termulia


11. Hidupku Penuh Mujizat

Sebelum dunia ini ada
KuasaMu telah terbentang
Sepanjang sejarah manusia
Tak ada yang sanggup menyangkali

Kau Alfa Omega
Tuhanku luar biasa
PerbuatanMu heran dulu skarang slamanya

Lakukanlah lagi
Keajaiban dalam namaMu Tuhan
Nyatakanlah lagi
KemuliaanMu atas hidupku
Hidupku penuh mujizat

Uuuu…uuuuu..uuuu


12. Boom!!!

Bila RohMu bekerja
Tiada yang dapat hentikan
Ada lawatan besar
Membakar hati yang menyembah Kami siap.. nyatakanlah

Boom boom
Dahsyat kuasaMu
Tak pernah berubah
Kau yang terhebat
Takkan terkalahkan

Boom boom
Dahsyat lawatanMu
Tercurah atasku
Kau yang terhebat
Takkan terkalahkan


Demikian Kumpulan Lirik Lagu Rohani NDC Worship Album Purify semoga bermanfaat. Jangan lupa support musik NDC Worship dengan membeli album aslinya.

Rabu, 06 Februari 2019

Cara Menghasilkan Uang dari Instagram Yang Harus Diketahui

Cara Menghasilkan Uang dari Instagram Yang Harus Diketahui - Di jaman teknologi informasi seperti saat ini, media sosial telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan masyarakat. Hal ini tidaklah mengherankan karena media sosial akan mempermudah Anda dalam melakukan komunikasi. Anda bisa melihat bahwa sekarang ini telah tersedia berbagai macam media sosial, salah satunya adalah Instagram yang saat ini sangat populer dan telah digunakan oleh banyak orang, terutama dari kalangan anak muda dan juga pecinta fotografi.

Perlu Anda ketahui bahwa Instagram sendiri merupakan media sosial yang unik dan berbeda dengan media sosial lainnya, hal ini disebabkan karena Instagram adalah media sosial yang dikhususkan untuk berbagi foto dan video. Selama ini sebagian besar orang hanya menjadikan Instagram sebgai sarana hiburan, tetapi tahukah Anda bahwa media sosial yang satu ini bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan uang? Ya, Anda memang bisa menghasilkan uang dari Instagram, apabila Anda tertarik, maka Anda bisa mencoba beberapa caranya di bawah ini.
Cara Menghasilkan Uang dari Instagram Yang Harus Diketahui



1. Menjual Produk
Salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk menghasilkan uang dari Instagram yakni dengan menjual produk, cara yang satu inilah yang paling sering dilakukan oleh para pengguna Instagram untuk mendapatkan uang. Anda bisa menjual berbagai macam produk di Instagram, akan tetapi sebaiknya Anda menjual jenis produk yang dibutuhkan oleh banyak orang. Anda bisa memasang foto produk yang Anda jual serta melengkapinya dengan informasi yang detail tentang produk tersebut.

2. Menjadi Seorang Buzzer
Cara berikutnya yang juga bisa Anda lakukan agar mendapatkan uang dari Instagram yakni dengan menjadi seorang buzzer, cara yang satu ini juga telah dilakukan oleh para pengguna Instagram yang memiliki banyak followers. Untuk bisa menjadi seorang buzzer, paling tidak Anda harus memiliki follower sejumlah 100 ribu, namun ada juga beberapa advertiser yang mengharuskan Anda untuk memiliki follower sebanyak 500 ribu. Pada umumnya, pihak yang membutuhkan jasa seorang buzzer adalah pedagang online.

3. Menjadi Seorang Endorser
Selain menjadi seorang buzzer, Anda juga bisa mendapatkan uang dari Instagram dengan menjadi seorang endorser. Perlu Anda ketahui bahwa meskipun mirip, seorang endorser memiliki perbedaan dengan seorang buzzer. Dengan menjadi seorang endorser, maka Anda seolah akan menjadi seorang brand ambassador dari suatu produk tertentu. Untuk menjadi seorang endorser, Anda juga diharuskan untuk memiliki jumlah follower atau pengikut yang banyak terlebih dahulu.

4. Berjualan Foto
Cara lainnya yang juga bisa Anda lakukan untuk menghasilkan uang dari Instagram yaitu dengan berjualan foto, cara yang satu ini sangatlah sesuai untuk dilakukan bagi Anda yang memang memiliki hobi fotografi dan memiliki kamera yang bagus. Anda bisa berjualan foto dengan menggunggah hasil jepretan Anda di Instagram, namun tentu saja foto yang diunggah harus diberi watermark terlebih dahulu dengan tujuan untuk menghindari terjadinya pencurian foto.

Selain digunakan sebagai hiburan, ternyata Instagram juga bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan uang, Anda bisa melakukan beberapa cara yang telah diulas di atas.

Jumat, 25 Januari 2019

Tempat Beli Artikel Untuk Blog Terpercaya

Membeli artikel menjadi salah satu pilihan yang instan bagi para blogger yang tidak punya waktu untuk menulis blog, terlebih apabila mengelola lebih dari 1 blog dengan berbagai niche(tema). Disini saya hendak berbagi pengalaman dimana saya membeli artikel dengan harga yang terbilang relatif murah untuk siap posting di blog.

beli artikel blog terpercaya

Mungkin bagi teman-teman yang baru terjun kedunia blogger, belum tahu ada sebuah forum Komunitas Publisher Indonesia dimana didalamnya berisi berbagai macam informasi, tips, jual beli yang berhubungan dengan dunia publisher. Situsnya sendiri bernama Ads.id. Seorang blogger dapat dikatakan sebagai publisher.

Salah satu sub forum didalamnya berisi kumpulan konten yang diperjualbelikan dengan berbagai harga dan niche. Pada forum inilah saya biasa membeli artikel untuk memenuhi kebutuhan artikel pada blog yang saya kelola.

Penjualan artikelnya biasanya menggunakan sistem lelang, pada umumnya dalam 1x pelelangan berisi minimal 10 artikel yang siap dilelang. Tips dari saya, anda terlebih dahulu membaca dengan teliti apa yang dilelang. Misalnya niche artikel, jumlah kata pada setiap artikel kemudian gambar apakah diberikan sebagai bonus. Selain itu apakah artikel sudah pernah dipublish sebelumnya. Lihat juga reputasi dari penjual artikel, lihat testimoni dan rate seller.

Sebelum memulai lelang sedikit informasi istilah-istilah yang digunakan di forum ads.id. Pada umumnya terdapat 3 istilah pada lelang, yaitu :
OB / Bid = Open Bid, harga penawaran awal
INC = Increment, minimum kenaikan penawaran dari Bid sebelumnya
BIN = Buy It Now, membeli sesuai harga yang ditentukan seller

Aturan lelang dari masing-masing seller berbeda-beda. Untuk penulisan harga dilelang menggunakan mata uang dollar dengan rate yang berlaku saat ini. Masa waktu lelang sendiri ada yang berlaku 1 x 24 jam atau 2 x 24 jam sejak last Bid atau BIN.

Apabila telah menemukan pemenang, seller langsung menghubungi anda via dm di forum untuk mengirim uang yang telah disepakati pada lelang. Nantinya artikel akan dikirim via email. Seperti itulah gambaran membeli artikel untuk blog dengan sistem lelang.

Terdapat banyak seller didalam forum tersebut, anda tinggal memilih mana yang kira-kira terpercaya, namun pada umumnya seller-seller di ads.id sudah terpercaya. Pengalaman saya sendiri tidak pernah kena tipu dalam membeli artikel. Dan artikel yang dibeli pun berkualitas sesuai dengan apa yang dideskripsikan seller.

Menjual artikel saat ini menjadi salah satu bisnis yang menjanjikan, terlebih bagi anda yang mempunyai hobi menulis. Rata-rata harga artikel (bahasa indonesia) saat ini berkisar di harga 10-15 ribu rupiah.

Demikian informasi yang dapat saya bagikan pada postingan kali ini mengenai tempat beli artikel untuk blog terpercaya. Semoga bermanfaat. Salam hebat luar biasa.